Sabtu, 30 Juli 2011

Cara Pasang Sistem Infus Epson T13

 
Wah...., lama ga posting dikarenakan kesibukan kerja. Kali ini saya akan mencoba mengulas bagaimana cara memasang sistem infus (CISS) printer T13.

Oke to the point saja, alat dan bahan sebagai berikut:
1. Printer T13 tentu saja
2. Tabung Infus, sill dan knee.
3. Tinta Epson (botolan 100mL - non original) Hitam, Merah, Kuning dan Biru.
4. Cartridge infus TO73.
5. Penjepit kertas.
5. Gunting / Cutter.
6. Lakban hitam, lakban bolak-balik.
7. Tisu.
8. Klem

Pertama Coba cartridge infus ke printer. Bila sudah oke pasang Cartridge tersebut ke tabung yang sudah di isi tinta beserta sill dan knee. hasilnya seperti gambar dibawah,


Cartridge diisi penuh dengan tinta. usahakan tidak ada gelembung udara di selang.
Selanjutnya pasang sistem infus di printer seperti gambar berikut,


Coba digeser-geser kanan-kiri manual dengan tangan jangan sampai posisi selang mengganggu mekanisme printer.

Hasil akhir :
Demikian singkat saja cara pemasangan sistem infus pada printer Epson T13. Semoga sedikit memberikan gambaran bagi rekan-rekan yang ingin memasang sediri. Apabila ada pertanyaan silahkan diisi kolom komentaryna.

9 comments:

Bang Eddy mengatakan...

awalnya pada slang ga ada gelembungnya, terus pada saat saya memindahkan printer tiba tiba tampak gelembung di selangnya, untuk mengatasinya gmn ya gan..?? mohon petunjuknya...terimakasih

Eko mengatakan...

Di Head cleaning aja dari komputernya... Printer Preference> Maintenace... :D Good luck!

dwi jayanto wibowo mengatakan...

gan cara ngangkat cartige t13x infus gimana ya? biar bisa langsung ke angkat 44nya...kan udah jadi satu tuh cartige...

ichul's blog mengatakan...

keren,open my blog.....

Sesuatu yang beda mengatakan...

mantappp

-- mengatakan...

Tinta sudah terpasang tapi tinta tidak terdeteksi. lampu indikator tetap merah...gimana gann???

Rizky Pirmansyah mengatakan...

Head Printer Epson T13 Sy rusak, Sy ganti trnyata salah bli pakenya Head Epson T11, Setelah Sy pasng cocok dengan tempat yg ada, dan Sy Print hasil printnya berantakan di clan dsbnya hasilnya tetap warnanya berantakan. Gimananya cara ngatsi supaya head t11 bisa dipakai di t13.

Krisna.dwi mengatakan...

Saya mau tanya. Pemasangan botol pembuangannya gimana ? Apa perlu selang tambahan?

R.A Lukmanul Hakim AB mengatakan...

gan minta solusi untuk printer Epson T13
lampu indikator merah menya terus berkedip..cartridge gak bergerak gimana solusinya gan

Poskan Komentar

 
Modified by KOKO